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年末限定、生麺予約販売します

 
 年内の営業は12月25日(日)の昼営業〜かとうかなこさんのライブで終了。
 
 26日、27日は研究所の大掃除を行う予定。

 去年も年末の年越しうどんをたくさんの方に引き取ってもらったので、
 今年、中断していた生麺販売を年末にやろうと思っていると常連のお客さんに話したら、
 
 「良かった・・・」と一言。

 おぉ、申し訳ない。

 31日までやったらみなさんに年越しうどんを食べて頂けるのに、
 25日で終了する絹う研をお許し下さい。

 そのうえ、生麺販売をするって言ったら、「良かった」なんて、涙でそうです。

 そんなわけで、

 大掃除終了後の27日、頑張って仕込みいたします。

 4玉分600グラムのパックで、80パックぐらいが限界かな。


 年末 絹延生うどん 申し込み方法
 

  1パック600グラム(4玉分) 600円
  ご希望の方には醤油うどん用の醤油を50円でお分けします。
 
  予約販売のみですので、
  12月27日(火)朝、9時までにお申し込み下さい。

  引き取りは絹う研で代金と引き替えに手渡しとなります。
  12月28日(水)10時〜19時
  ※すみませんが配達、発送はありません。

  ※1人でふみふみして作るので、
  申し込み順に限定80パックで終了となります。

  申込時に
   ,名前 
  ◆
数量 (          )パック
   醤油の希望 無・有 (    )数  
  ぁ]⇒軅茵,電話
  ァ^き取り予定時間

 申し込み先
  ・メール kinuuken@nguzu.net できるだけメールで 
  ・お店で直接 
  ・お電話 072-767-7639 絹う研 原則として営業時間中
  ・営業時間外 090-4291-0122 永尾(所長)
  
  ●ゆで時間16分
  100グラムあたり1リットルのお湯を沸かして、茹で上がり後は、
  流水で良く洗って締めて、
  冷やの場合はそのままで、
  あつの場合はもう一度お湯にくぐらせてお召し上がり下さい。

  釜揚げは1分くらい早くお湯から出してそのままで。

  ●おいしく食べるには、
  その日中に食べることをお勧めしますが、
  冷蔵庫で2〜3日はオッケーかな。

  それ以降に食べるなら、
  買ったその日に冷凍して下さい。

  少しずつ食べたかったら、凍らす前に小分けしてから冷凍すると良いです

  冷凍したら、一週間くらいは大丈夫です。

  ※小麦粉と水と塩と打ち粉、一杯の愛情と少しの根性で作ったうどんです。
   保存利用等一切入っていませんので、お早めにお召し上がり下さい。

at 16:17, ぐずら, うどん

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